Бедро индейки с имбирем и лимоном
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 1,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бедро индейки с имбирем и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бедро вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Положить на фольгу, смазанную растительным маслом или жиром. Сделать глубокие разрезы в мясе, но не прорезая до конца.
ШАГ 3 Имбирь (я брала примерно грамм 30) нарезать тоенькими дольками. Вложить в разрезы.
ШАГ 4 Посолить, сбрызнуть лимонным соком (я использовала 0,5 лимона, можно побольше, если бедро большое), посыпать приправой для гриля.
ШАГ 5 Закрыть плотно фольгу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности).
ШАГ 6 Вынуть из духовки, духовку выключить, раскрыть фальгу, смазать идейку растопленым медом и поставить в духовку буквально на пару минут.
ШАГ 7 Подавать можно и в горячем и в холодном виде, нарезанной на тонкие пластинки.
