Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей
- Калорийность блюда: 763 ккал *
- Содержит жиров: 39,4 грамм
- Содержит белков: 59,7 грамм
- Содержит углеводов: 38,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.
ШАГ 2 Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два пальца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно полчаса. Посолить и поперчить.
