Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 52,5 грамм
- Содержит белков: 50,2 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
ШАГ 3 Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
ШАГ 4 Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
ШАГ 5 Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
ШАГ 6 В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
ШАГ 7 Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.
