Фейжоада с чоризо
- Калорийность блюда: 1554 ккал *
- Содержит жиров: 114,3 грамм
- Содержит белков: 67,6 грамм
- Содержит углеводов: 65,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фейжоада с чоризо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бобы замочить на ночь. Восемь ломтиков бекона нарезать полосками, жарить семь минут, затем на этом жире обжарить в течение восьми-десяти минут все имеющееся мясо (кроме остатков бекона), нарезанное крупными, по 5 см, кусками.
ШАГ 2 Добавить к мясу бобы и восемь зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа, а также три лавровых листа и 2 л воды, вскипятить все, уменьшить огонь и варить бобы под крышкой около часа, до готовности.
ШАГ 3 Приготовить рис: разогреть в сотейнике 30 мл масла, обжарить за две минуты на довольно сильном огне измельченный чеснок (половину оставшегося), добавить промытый рис, два лавровых листа, соль и перец, литр воды, а когда закипит, уменьшить огонь, закрыть сотейник и оставить рис на четверть часа, до готовности, и сохранять теплым.
ШАГ 4 Капусту нашинковать. Мелко нарубить остатки чеснока, обжарить его на 45 мл масла, через две минуты добавить капусту, соль и перец и готовить еще четыре минуты. Капуста тоже не должна остыть.
ШАГ 5 Сделать соус винегрет: мелко нарубить пол небольшой луковицы, петрушку (25 г) и помидоры без сердцевины, взбить с соком лаймов, уксусом и 75 мл масла, посолить и поперчить.
ШАГ 6 Три ломтика бекона мелко нарезать, обжарить, через три минуты добавить маниоку и жарить до золотистого цвета, три-пять минут. Добавить 25 грамм рубленой петрушки, 60 мл масла и изюм, через две минуты снять с огня. Результат носит название «фарофа».
ШАГ 7 Рульку порубить, сняв мясо с кости, вместе с прочим мясом из бобов разложить по тарелкам, сопроводить бобами, рисом, капустой и ломтиками апельсинов, сбрызнуть заправкой и посыпать фарофой.
