Курица с пореем и сморчками
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 24,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с пореем и сморчками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.
ШАГ 2 Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.
ШАГ 3 Когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь и готовить курицу под крышкой, через двадцать минут перевернуть птицу и оставить еще на столько же.
ШАГ 4 Одновременно с курицей будет готов и соус — приправить его солью и перцем, полить курицу и подавать с отварным рисом.
