Рапан со сморчками
- Калорийность блюда: 1730 ккал *
- Содержит жиров: 151 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рапан со сморчками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
ШАГ 2 Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или сковороде до черного цвета, высушить в чипсы и пробить в пудру.
ШАГ 3 Масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.
ШАГ 4 Сморчки промыть и обсушить. Рапан обжарить и добавить сливки с овощным бульоном. Лук запечь в фольге, разрезать на две части.
ШАГ 5 Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом мусс из лимона и присыпать лимонной пудрой.
