Фрикасе из курицы со сморчками
- Калорийность блюда: 963 ккал *
- Содержит жиров: 59,2 грамм
- Содержит белков: 65,9 грамм
- Содержит углеводов: 15,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фрикасе из курицы со сморчками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.
ШАГ 2 Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.
ШАГ 3 Разрежьте курицу на 8–10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.
ШАГ 4 Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.
ШАГ 5 Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20–25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.
ШАГ 6 Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.
ШАГ 7 Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.
