Запеченная говядина с картофелем и розмарином
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченная говядина с картофелем и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
ШАГ 2 Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
ШАГ 3 Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
ШАГ 4 Почистить и нарезать картофель.
ШАГ 5 Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
ШАГ 6 Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
ШАГ 7 Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.
