Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 245 ккал *
  • Содержит жиров: 5,1 грамм
  • Содержит белков: 36,5 грамм
  • Содержит углеводов: 14,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовил овощи: помидоры вымыл, разрезал поперек, лук — на 8 частей, грибы — тонкими пластинами вдоль, фенхель — на 4 части, тоже вдоль. Выбрал самые молодые листья свеклы, вымыл в холодной воде.

ШАГ 2 В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручками чили. Конечно, масло не доводил до кипения, но дал ему вобрать все ароматы.

ШАГ 3 На гриль сковороде разложил фенхель, сладкий лук, помидоры и силиконовой кисточкой обильно их смазал процеженным горячим ароматным оливковым маслом. Поставил в духовку на 30 минут, духовка должна быть заранее нагрета до 200 градусов.

ШАГ 4 Тем временем, разделал тушку хека на филе. Убедился в отсутствие костей. Высушил бумажными салфетками. Посолил, обжарил на оливковом масле до готовности, но не пересушивая.

ШАГ 5 А на соседней сковороде пожарил ломтики белых грибов. Жарил на ничтожном количестве оливкового масла, а солил уже готовую сторону гриба.

ШАГ 6 Пока возился с хеком и белыми грибами, не забывал поглядывать на овощи — они должны получиться румяными снаружи и мягкими внутри.

ШАГ 7 Сервировка: на теплой тарелке разложил листья свеклы и жареные ломтики белых грибов, потом филе хека, вокруг расположил запеченные кусочки фенхеля, сладкого лука и помидоров, добавил вяленые арагонские маслины, полил остатками горячего ароматного оливкового масла, посолил крупной морской солью, поперчил черным молотым перцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация