Говядина в соусе из черного перца
- Калорийность блюда: 647 ккал *
- Содержит жиров: 45,7 грамм
- Содержит белков: 37,2 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Говядина в соусе из черного перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
ШАГ 2 Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
ШАГ 3 Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
ШАГ 4 После чего соус перелить и отложить.
ШАГ 5 Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
ШАГ 6 Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
