Толма летняя (Фаршированные овощи)
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 34,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Толма летняя (Фаршированные овощи):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину — 70%, и баранину с жирком — 30%).
ШАГ 2 Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
ШАГ 3 Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
ШАГ 4 Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
ШАГ 5 Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями — они должны лежать достаточно плотно.
ШАГ 6 Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыпем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора–два варим с закрытой крышкой.
