Курзе с крапивой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курзе с крапивой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
ШАГ 2 Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
ШАГ 3 Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
ШАГ 4 Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
ШАГ 5 Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
ШАГ 6 Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
ШАГ 7 Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
