Щука, запеченная в фольге
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щука, запеченная в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
ШАГ 2 Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
ШАГ 3 В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
ШАГ 4 Сверху щуки положить целые дольки лимона.
ШАГ 5 Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
ШАГ 6 Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
ШАГ 7 Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
