Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
ШАГ 2 Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
ШАГ 4 Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
ШАГ 5 Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
ШАГ 6 Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
ШАГ 7 Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.
