Плов с курицей и шафраном
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
ШАГ 2 В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5 минут оставить.
ШАГ 3 В сковороду добавить рис, перемешать и дать потушиться минут 3–5, добавить соль, перец по вкусу и шафран.
ШАГ 4 Добавить куриный бульон, перемешать, чеснок целиком положить в плов и оставить готовиться 15 минут, не перемешивать (можно периодически ложкой продвигать рис из краев к центру).
ШАГ 5 Готовить с чуть открытой крышкой минут 5, далее закрыть крышку до полной готовности.
