Чиабатта со свининой по китайски
- Калорийность блюда: 1086 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 69,9 грамм
- Содержит углеводов: 134,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чиабатта со свининой по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем маринад: в ступке растираем гвоздику, чили, бадьян, добавляем корицу, мускатный орех, мед, винный уксус и соевый соус.
ШАГ 2 Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, щедро смазываем маринадом. Посуду со свининой затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
ШАГ 3 Когда стейки замариновались, разогреваем сковороду гриль. Обжариваем свинину на каждой стороне по 3–4 минуты.
ШАГ 4 Пока готовится мясо, нарезаем помидоры полукольцами, отделяем листики базилика от веточек (веточки нам не понадобятся) и рвем их руками, мелкие листики можно добавить целиком, измельчаем чеснок, мелко нарезаем петрушку, режем лук полукольцами. Все это смешиваем, добавляем перец и даем постоять несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а травки поделились своими чудесными ароматами.
ШАГ 5 Снимаем мясо с огня. Даем ему отдохнуть минут пять. В это время разрезаем чиабатты вдоль и обжариваем ее на гриле с обеих сторон до характерных полосочек.
ШАГ 6 Собираем блюдо: чибатту поливаем оливковым масло, сверху выкладываем кусочек мяса, на мясо кладем помидоры с травами, накрываем вторым кусочком чиабатты.
Теги:
Анис (бадьян) Чиабатта Свиной стейк Сушеный перец чили Жидкий мед Корица Гвоздика Мускатный орех Красный винный уксус Соевый соус Помидоры Красный базилик Чеснок Оливковое масло extra virgin Свежемолотый черный перец Петрушка Белый лук О
