Цыплята по французски с тимьяном, белым вином и грибами
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 42,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыплята по французски с тимьяном, белым вином и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2 Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.
ШАГ 3 Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
ШАГ 4 Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
ШАГ 5 Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
ШАГ 6 Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
ШАГ 7 Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
ШАГ 8 Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.
