Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.
ШАГ 2 Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.
ШАГ 3 Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2–3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.
ШАГ 4 Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.
ШАГ 5 Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.
ШАГ 6 Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 7 В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.
