Куриные тефтели под соусом
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Куриные тефтели под соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.
ШАГ 2 Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 3 Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности.
ШАГ 4 Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).
ШАГ 5 Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.
