Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 439 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные тефтели с булгуром и овощами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2 Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.

ШАГ 3 Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.

ШАГ 4 Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.

ШАГ 5 Подготовить куриный фарш.

ШАГ 6 Мелко нарезать зеленый лук.

ШАГ 7 Добавить к фаршу.

ШАГ 8 Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.

ШАГ 9 Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.

ШАГ 10 Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 11 Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.

ШАГ 12 Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.

ШАГ 13 Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.

ШАГ 14 В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

ШАГ 15 Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.

ШАГ 16 Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация