Куриные тефтели с булгуром и овощами
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные тефтели с булгуром и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2 Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.
ШАГ 3 Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.
ШАГ 4 Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.
ШАГ 5 Подготовить куриный фарш.
ШАГ 6 Мелко нарезать зеленый лук.
ШАГ 7 Добавить к фаршу.
ШАГ 8 Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.
ШАГ 9 Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.
ШАГ 10 Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 11 Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.
ШАГ 12 Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.
ШАГ 13 Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.
ШАГ 14 В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
ШАГ 15 Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.
ШАГ 16 Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).
