Куриные тефтели с гречкой и сыром
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 58,7 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные тефтели с гречкой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
ШАГ 2 Лук почистим и блендерим.
ШАГ 3 Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
ШАГ 4 Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
ШАГ 5 Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
ШАГ 6 Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
ШАГ 7 Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
ШАГ 8 Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.