Панированная радужная форель
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 39,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Панированная радужная форель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
ШАГ 2 Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
ШАГ 4 В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
ШАГ 5 Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
ШАГ 6 При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.
