Тыквенный чатни с рисом и бараниной
- Калорийность блюда: 1032 ккал *
- Содержит жиров: 48,6 грамм
- Содержит белков: 54,6 грамм
- Содержит углеводов: 127,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный чатни с рисом и бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
ШАГ 2 Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
ШАГ 3 В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
ШАГ 4 Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5 Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.
ШАГ 7 Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
ШАГ 8 Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.
