Чебуреки с бараниной
- Калорийность блюда: 1436 ккал *
- Содержит жиров: 91,9 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 122,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.
ШАГ 2 Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
ШАГ 3 Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
