Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 37,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
ШАГ 2 Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
ШАГ 3 Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
ШАГ 4 Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.
ШАГ 5 Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
