Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1361 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 46,1 грамм
- Содержит углеводов: 223,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень нарезать тонкими ломтиками, залить половиной молока. Картошку не крупно нарезать, поставить вариться. В тяжелой неглубокой сковороде обжарить, помешивая, рубленные орехи (2 минуты), высыпать в миску. В той же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить гвоздику, перец, соль, обжаривать еще минуту.
ШАГ 2 Печень вынуть из молока на бумажное полотенце. Жареный лук — в миску с орехами. Растопить в сковороде еще 20 г масла. Смешать муку с солью, перцем и щепоткой гвоздики. Обвалять в смеси кусочки печени и обжарить их по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они были коричневыми снаружи и розовыми внутри. Выложить на тарелки. Накрыть фольгой. Добавить в сковороду бальзамический уксус (или вино), лук и орехи, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
ШАГ 3 Сделать пюре из картофеля, на печень выложить орехово-луковую смесь из сковороды.
