Скумбрия с сельдереем и апельсином
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 38,7 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Скумбрия с сельдереем и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
ШАГ 2 В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, потомить в нем лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, чтобы масло пропиталось их ароматами.
ШАГ 4 Посолить и поперчить филе скумбрии, обжарить куски рыбы в масле с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.
ШАГ 5 Готовую рыбу подавать с салатом из апельсина и сельдерея.
