Фазан по нормандски
- Калорийность блюда: 3324 ккал *
- Содержит жиров: 251,9 грамм
- Содержит белков: 183 грамм
- Содержит углеводов: 71,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фазан по нормандски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоки «кокс» очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Пожарить фазанов в 100 граммах сливочного масла в чугунной кастрюле с крышкой.
ШАГ 2 Подогреть кальвадос в отдельной кастрюле, добавить птиц и поджечь. При этом стоять нужно спиной, чтобы не опалило брови.
ШАГ 3 Затем вытащить птиц из кастрюли и начинить их половинками лимона и веточками розмарина. Жидкость из кастрюли слить в отдельную тару.
ШАГ 4 Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить яблоки, посыпая их сверху корицей. Когда они станут мягкими, добавить фазанов, грудкой вниз. Посыпать тертым сельдереем, солью и перцем, залить горячим сидром и сливками. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.
ШАГ 5 Подавать с вареной картошкой, украшенной петрушкой, и зеленым салатом.
