Тыквенный суп по нормандски
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп по нормандски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
ШАГ 2 Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
ШАГ 3 Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
ШАГ 4 Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
ШАГ 5 Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
ШАГ 6 Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 7 В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
ШАГ 8 Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
ШАГ 9 Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
ШАГ 10 При подаче добавить сливки.
