Фазан с красной капустой и диким рисом
- Калорийность блюда: 1128 ккал *
- Содержит жиров: 81,5 грамм
- Содержит белков: 66,6 грамм
- Содержит углеводов: 28,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фазан с красной капустой и диким рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.
ШАГ 2 В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
ШАГ 3 Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления фазана.
ШАГ 4 Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.
ШАГ 5 Промыть фазана под струей холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.
ШАГ 6 Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.
ШАГ 7 На оставшемся жире слегка обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.
ШАГ 8 Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.
ШАГ 9 Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.
