Кролик в миндальном соусе
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кролик в миндальном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, 0,5 инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
ШАГ 2 Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
ШАГ 3 Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
ШАГ 4 Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
ШАГ 5 Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
ШАГ 6 Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
ШАГ 7 Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
