Тушеная говядина по чертановски
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 39,2 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная говядина по чертановски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.
ШАГ 2 В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.
ШАГ 3 Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.
ШАГ 4 Включить духовку на 200 градусов.
ШАГ 5 Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду). Мясо отправить в духовку.
ШАГ 6 В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.
ШАГ 7 После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.
ШАГ 8 Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.
ШАГ 9 Добавить бульон к запекающемуся мясу и при 150 градусах тушить 40 минут.
