Тушеная капуста по богемски
- Калорийность блюда: 1864 ккал *
- Содержит жиров: 107,9 грамм
- Содержит белков: 65,2 грамм
- Содержит углеводов: 159,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тушеная капуста по богемски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.
ШАГ 2 В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
ШАГ 3 Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут.
ШАГ 4 Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона.
ШАГ 5 Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7–10 минут.
ШАГ 6 Выкладываем готовую капусту в глубокое блюдо и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
