Курица с черным соусом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица с черным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, чеснок, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снять с огня и оставить на час в остывающем бульоне.
ШАГ 2 По окончании этого времени процедить бульон, перелить примерно пол-литра в сотейник, добавить устричный соус и поставить на небольшой огонь увариваться до загустения. Примерно на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Параллельно довести до кипения в кастрюле растительное масло, опустить в нее по очереди куриные грудки и жарить в кипящем масле 5–7 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
ШАГ 4 Срезать филе с кости, нарезать ломтиками, посыпать мелко нарубленными имбирем, кинзой и перцем чили и подавать с уваренным соусом.
