Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.

ШАГ 2 Пока карамель готовится, мелко нарезать перец чили и кинзу, а потом выложить их в сотейник и перемешать. Через полминуты добавить сок лайма и рыбный соус — и перемешать снова. Через полминуты снять с огня.

ШАГ 3 Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.

ШАГ 4 Переложить капусту в какую-нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили-карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.

ШАГ 5 Разложить капусту по тарелкам. И подавать ее к мясу — тушеному или жареному, какому угодно. Или есть без сопровождения как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация