Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
ШАГ 2 Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
ШАГ 3 Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
ШАГ 4 Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
ШАГ 5 Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
ШАГ 6 Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
ШАГ 7 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
ШАГ 8 Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
ШАГ 9 В глубокую форму для запекания вылить соус.
ШАГ 10 Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
ШАГ 11 Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 12 Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 13 Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
