Лойн трески с овощами терияки
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лойн трески с овощами терияки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
ШАГ 2 В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
ШАГ 3 Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
ШАГ 4 Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
ШАГ 5 Поставьте в холодильник на 15 минут.
ШАГ 6 Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
ШАГ 9 Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
ШАГ 10 Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
ШАГ 11 Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
ШАГ 12 Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.
