Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
ШАГ 2 Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
ШАГ 3 Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
ШАГ 4 Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
ШАГ 5 Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
ШАГ 6 В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.
