Вареники с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 755 ккал *
- Содержит жиров: 13,8 грамм
- Содержит белков: 51,2 грамм
- Содержит углеводов: 112,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Вареники с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
ШАГ 2 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
ШАГ 4 Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
ШАГ 5 Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.
ШАГ 6 Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
ШАГ 7 Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
