Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 755 ккал *
  • Содержит жиров: 13,8 грамм
  • Содержит белков: 51,2 грамм
  • Содержит углеводов: 112,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

ШАГ 2 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.

ШАГ 4 Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.

ШАГ 5 Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все пере­мешать.

ШАГ 6 Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.

ШАГ 7 Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация