Вареники с фасолью и грибами
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 13,7 грамм
- Содержит углеводов: 66,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вареники с фасолью и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
ШАГ 3 Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
ШАГ 4 Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
ШАГ 5 На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
ШАГ 6 Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
