Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 399 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Грибы можно использовать любые — от обычных шампиньонов из магазина до лесных белых.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Муку просеять в большую миску.

ШАГ 3 Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).

ШАГ 4 Перемешать до образования крошки.

ШАГ 5 Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.

ШАГ 6 Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.

ШАГ 7 Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.

ШАГ 8 Нарезать лук мелкими кубиками.

ШАГ 9 Также мелкими кубиками нарезать грибы.

ШАГ 10 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 11 Добавить к луку грибы и тушить их на среднем огне около 20 минут.

ШАГ 12 В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.

ШАГ 13 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.

ШАГ 14 В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.

ШАГ 15 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.

ШАГ 16 Подавать вареники с грибами со сметаной. При желании украсить жареными грибами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация