Южноэстонский суп из лесных грибов
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Южноэстонский суп из лесных грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную морковь, лук и чеснок вместе с кожурой обжарить на сковороде и поместить в кастрюлю. Добавить грибы и прожарить смесь. Приправить половиной количества тимьяна, стеблями укропа. Налить воды столько, чтобы грибы были покрыты в два раза. Тушить на слабом огне в течение нескольких часов. Приправить солью, устричным соусом и черным перцем.
ШАГ 2 Процедить бульон и сохранить его, грибы также сохранить.
ШАГ 3 Нарезать грибы из бульона мелкими кусочками, добавить остальные травы. Обжарить в масле, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Поместить желтки в вакуумный мешок, добавить соль и довести до 65 градусов в течение 1 часа на водяной бане (в домашних условиях можно использовать пищевую пленку в несколько слоев).
ШАГ 5 Для растянутой гречки довести масло до температуры 200 градусов и окунуть туда хлопья гречки до набухания. Выложить на пергаментную бумагу и посолить копченой солью.
ШАГ 6 Для подачи: выложить на дно тарелки размятые желтки, затем положить жареные грибы и гречневые хлопья, а после этого залить процеженным бульоном.