Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
- Калорийность блюда: 913 ккал *
- Содержит жиров: 75,7 грамм
- Содержит белков: 48,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сациви из курицы с гвоздикой и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.
ШАГ 2 Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
ШАГ 3 Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.
ШАГ 4 Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.
ШАГ 5 Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.
ШАГ 6 Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.