Гречка по ярославски с грибами
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 30,9 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 46,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка по ярославски с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 2 Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.
ШАГ 3 Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка:жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
ШАГ 4 Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5 Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
ШАГ 6 Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
ШАГ 7 Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).
