Котлеты куриные с гречкой
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Котлеты куриные с гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
ШАГ 2 Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
ШАГ 3 Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
ШАГ 4 В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
ШАГ 5 Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.
