Куриные котлеты с гречкой по-царски
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты с гречкой по-царски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Хлеб залить минералкой и отставить в сторону.
ШАГ 3 Морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней фарш, соль и размоченный хлеб, немного его отжав. Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 В сотейнике разогреть сливочное и 30 мл растительного масла.
ШАГ 6 Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 7 Фарш разделить на порции, обвалять каждую в муке и сформовать котлеты.
ШАГ 8 В сотейник с луком добавить гречку и обжарить ее в течение 1 минуты.
ШАГ 9 Залить гречку бульоном, довести до кипения, затем накрыть и отправить в духовку на 10 минут.
ШАГ 10 Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
ШАГ 11 Выложить котлеты в сотейник к гречке и вернуть в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 12 Очень мелко нарезать петрушку и огурцы.
ШАГ 13 Смешать огурцы и петрушку с рассолом и горчицей.
ШАГ 14 Выложить на тарелку котлеты, гречку и полить соусом из огурцов.