Котлеты с гречкой
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Котлеты с гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 луковицы измельчить в блендере/натереть на терке.
ШАГ 2 Смешать лук, гречу, фарш, яйца, сметану, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на растительном/оливковом масле. Переложить в кастрюлю/чашу мультиварки.
ШАГ 3 Для соуса морковь натереть на крупной терке или нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть минуты две.
Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть минуты две.
ШАГ 4 Соус добавить к котлетам и поставить тушиться на медленном огне или в мультиварке в режиме «тушение» на двадцать-тридцать минут.
