Баранина в гранатовом соусе
- Калорийность блюда: 871 ккал *
- Содержит жиров: 54,6 грамм
- Содержит белков: 55,9 грамм
- Содержит углеводов: 38,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранина в гранатовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать баранину на куски.
ШАГ 2 Лук нашинковать кусками побольше.
ШАГ 3 Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
ШАГ 4 Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
ШАГ 5 Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.
