Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
ШАГ 2 Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
ШАГ 3 Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
ШАГ 5 Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
ШАГ 6 Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
ШАГ 7 Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.
