Митболы из куриного филе с розмарином
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 63,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Митболы из куриного филе с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
ШАГ 2 К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
ШАГ 3 Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.
ШАГ 4 Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
ШАГ 5 Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
ШАГ 6 Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 7 Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.
